Сбросить пароль

  • ГОСТЕВОЙ ДОМ «АРБАТ НАЛЬЧИК»

    arbatnalchik@yandex.ru +7(960)422-40-67
Ваши результаты поиска
20.06.2022

Гедлибжа с пастой — традиционное кабардинское блюдо

Гедлибжа

На одну порцию:

курица — 200 г., лук репчатый 20 г., мука пшеничная — 5 г., масло сливочное — 15 г., сметана — 100 г., перец красный горький молотый — 1 г., чеснок — 3 г., соль по вкусу.

Курицу разделать по сочленениям, уложить в посуду, положить масло, мелко нашинкованный репчатый лук и обжарить. Затем добавить обжаренную муку, красный горький молотый перец, сметану, дать закипеть и на слабом огне довести до готовности. Подавать с пастой. Отдельно подать чеснок.

Паста

На одну порцию:

пшено — 55 г., вода — 250 г., мука кукурузная или крупа манная — 15 г.

 

 

В кипящую воду положить тщательно перебранное и промытое пшено и варить до консистенции вязкой каши, периодически помешивая (не солить). Кукурузную муку или манную крупу добавить тогда, когда масса начнет густеть. Готовую пасту выложить в противень или в другую посуду, рукой, смоченной водой, выровнять верх, прикрыть чистой салфеткой и охладить. Перед подачей разрезать на куски.